Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Наквасник»?

Значение слова, определение и толкование термина

Наквасник

Nakvasnik


Рядно (грубый, вдвое сшитый редкий холст или мешковина). Применялось для покрытия кадок с квасом, чтобы квас одновременно дышал и не был бы доступен пыли и так называемым диким дрожжам, способствующим порче кваса и его быстрому скисанию.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Наквасник в других словарях

  • наквасникРядно (грубый, вдвое сшитый редкий холст или мешковина). Применялось для покрытия кадок с квасом, чтобы квас одновременно дышал и

См. также

  • венские кондитерские изделияВ рецептуре тортов и пирожных часто встречается прилагательное «венский» - «венский торт», «венские печенья»

  • хиджикитемно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, чем-то похожие по консистенции на спагетти. У них более н

  • Состав.500 г телятины0,5 л воды1 — 1,5 стакана кваса4—5 картофелин1/4 кочана капусты3 луковицы4 помидора0,5 стакана сметаны1 морковь0,5 петрушки0,5 с