Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Дежень»?

Значение слова, определение и толкование термина

Дежень

Dezhen


Имеет два значения: ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Дежень в других словарях

  • деженьИмеет два значения: ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок

См. также

  • апельсиновая горечьАроматическая добавка, использующаяся в приготовлении коктейлей. Готовится из косточек молодых (чаще севильских)апел

  • ласточкино гнездоПродукт (а точнее - полуфабрикат), принадлежащий к "таинственным", "загадочным", "экзотическим" изделиям китайской кухни. О

  • Орехи в Узбекистане широко употребляются как закуска, десерт и промежуточное блюдо. Излюбленными орехами являются фисташки, сладкий минда