Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Бозартма из цыплят»?

Значение слова, определение и толкование термина

Бозартма из цыплят

Bozartma iz tsyplyat


Состав:
1,25 л воды
1—2 небольших цыпленка
4—5 луковиц
6 помидоров
остальные продукты те же, что в предыдущем рецепте
Приготовление: Готовят так же, как и бозартму из кур, но цыплят, разрубив на небольшие куски, следует обжаривать и тушить сразу, сырыми, без предварительной варки, а затем уже заливать кипятком и варить всего 10—12 мин, заправив в конце варки приготовленными, как указано в предыдущем рецепте, помидорами и пряностями.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • бодряшкаРусское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Было широко распространено как л

  • РиганиРигани - разновидность пряной травы орегано, преимущественно используют в сушеном виде.