Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Баклажаны жареные»?

Значение слова, определение и толкование термина

Баклажаны жареные

Baklazhany zharenyye


Баклажаны, предназначенные для обжаривания на масле, можно очищать или не очищать от кожицы, нарезать вдоль или поперек. Затем их обязательно солят, прикрывают полотенцем и оставляют на 10—20 мин для вылеживания, после чего отжимают рукой. Только после этой операции баклажаны жарят на растительном масле (или топленом) до образования румяной корочки.
После обжаривания баклажаны перемешивают с различными приправами, причем с некоторыми их можно еще немного потушить.
Основные приправы-заправки для жареных баклажанов: ореховая, томатная, чесночно- уксусная (приготовляются как одноименные соусы — см. ниже), жареный лук, тертый рассольный сыр, крутые яйца, топленое масло, мацони. Из них первые три — сложные, состоящие из нескольких компонентов.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • конкассефранцузский аналог шинкования, например, когда с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя – такой томат называ

  • ХайболХайбол - любой смешанный алкогольный или безалкогольный прохладительный тонизирующий напиток, разбавленный содовой или минерально

  • Состав:для теста:3 стакана пшеничной муки1 яйцо0,5 ч. ложки соли0,75 стакана холодной водыдля кайлы:500 г бараньей грудинки7—8 луковиц4 репы5 карт