Онлайн-калькулятор призвания

Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Баклажаны квашеные»?

Значение слова, определение и толкование термина

Баклажаны квашеные

Baklazhany kvashenyye


Состав.
10 кг баклажанов
5—7 шт. моркови
4—7 шт. петрушки
5—7 стеблей сельдерея
10 шт. сладкого перца
2 пучка укропа
2—3 головки чеснока
5 л воды
1,25 стакана соли
Приготовление: Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми. Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту посыпать нарезанные соломкой овощи и измельченные пряности, уложить два ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки. Сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом. Залить соленым рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • кюммельБесцветный ликер с тминным привкусом * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)КюммельКюммель - ликер с тминным при

  • Готовится так же, как и рагу из одних овощей, с добавлением сваренной фасоли. На 1 стакан фасоли - 800 г овощей и картофеля, 1ст. ложку муки, 2 ст.