Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Азароль»?

Значение слова, определение и толкование термина

Азароль

Azarol


(от араб, «аззурур» — кизил). Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную смородину, распространенных в Греции, Италии, Южной Франции и на Адриатическом побережье Югославии. Из них варят варенье, как из китайских яблочек, — целиком и с цветоножкой.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Азароль в других словарях

  • азароль(от араб. "аззурур" - кизил). Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную смородину, распространенных в Греции, Италии, Южной Ф

См. также

  • суслоСладковатый навар на муке и солоде; сусло еще не имеет дрожжей и хмеля, это полуфабрикат для приготовления пива.(Кулинарный словарь В.

  • Белорусское обозначение целого круга или головки сыра. Появилось в XVI в.