Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Айлазан»?

Значение слова, определение и толкование термина

Айлазан

Aylazan


Состав:
500 г баклажанов
500 г картофеля
4 луковицы
100 г подсолнечного масла
4 стручка сладкого перца
3—4 помидора
1 стакан стручковой фасоли
1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка)
0,5—1 головка чеснока
1 ч. ложка черного перца
0,5 ч. ложки красного перца
Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10—15 мин, отжать.
Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь.
Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке. (При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды.)

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • вестфальская ветчинаНемецкая вяленая на свежем воздухе ветчина * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • ЧехоньЧехонь - рыба семейства карповых.

  • Состав.1 луковица (мелко нарезанная)1/2 головки чеснока3—4 ч. л. мяты1 ч. л. майорана10 зерен черного перца (раздавленных)4 лавровых листа10 «ягод