Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Авелланы»?

Значение слова, определение и толкование термина

Авелланы

Avellany


Большие (крупные) лесные орехи типа фундука в Италии.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Авелланы в других словарях

  • авелланыБольшие (крупные) лесные орехи типа фундука в Италии.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *(Источник: «Объединенный словарь ку

См. также

  • ПохлебкаПохлебка - так называлась на Руси всякая жидкая пища, которую хлебают, едят ложкой.

  • (см. пампушки; от фр. pesade — вздыбливание). Название, означавшее в кулинарном отношении то же самое, что и пампушки, но применявшееся только в

  • Подкогыльо — это «вареные пирожки». Они отличаются от пельменей начинкой, формой и отчасти составом теста, которое содержит меньше яиц (од