Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Архимагир»?

Значение слова, определение и толкование термина

Архимагир

Arkhimagir


(от греч. άρχι — начальник, и μάγειρος — повар). Начальник над поварами. Так до XIII в. почти во всех странах Европы, особенно в Восточной, назывался главный повар. С XVII в. в международной кухне для главного повара принимается повсеместно французское название: шеф де кюзин, а с XVIII в. — метр-д'отель (не путать с современным наименованием метрдотель (см.), принятым у нас для обозначения бригадира официантов в ресторанах).

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Архимагир в других словарях

  • архимагир(от греч. начальник и повар). Начальник над поварами. Так до XIII в. почти во всех странах Европы, особенно в Восточной, назывался глав

См. также

  • вишневая водкаБесцветное фруктовое бренди, перегоняемое из сорта небольших черных вишен * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных т

  • рагойшЗападнобелорусский (гродненский) пирог-сковородник. В Польше под этим же названием имеют в виду любой пшеничный пирог, приготовленн