Онлайн-калькулятор призвания

Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Апофика»?

Значение слова, определение и толкование термина

Апофика

Apofika


(греч. απο — с, Θήκη — класть; отсюда — склад, амбар; αποφερβομαι — склад, амбар, житница). Чистая, светлая, сухая, хорошо проветриваемая кладовая (в отличие от погреба — холодного, сырого, темного, и чулана — кладовой теплой, сухой, темной, но непроветриваемой). Употреблялась для хранения муки, круп, а затем сухих трав, пряностей, масел растительных (оливкового, орехового), орехов, сухих фруктов. Отсюда произошло общеевропейское, современное — аптека как хранилище лекарственных трав, семян, кореньев, цветков и целебных масел, а позднее и вообще всех лекарств.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Апофика в других словарях

  • апофика(греч. с и класть; отсюда - склад, амбар, житница). Чистая, светлая, сухая, хорошо проветриваемая кладовая (в отличие от погреба - холодн

См. также

  • выти обеденныеили время еды. Выть - старое русское слово, обозначающее пору еды. Каждая выть, каждая столовая пора издавна носила свое назва

  • Кулеры (коктейли)Кулеры (коктейли) - название происходит от английского \'cool\' – охлаждать. Отличаются от коктейлей коллинз по оформлению. А

  • рокфорРокфор, без сомнения, является самым известным и распространенным «голубым» сыром в мире. Секрет его производства по-прежнему храни