Онлайн-калькулятор призвания

Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Антреме»?

Значение слова, определение и толкование термина

Антреме

Antreme


(от фр. entre — между и mets — кушанье, блюдо). Блюда, подаваемые между главными, основными блюдами или перед десертом.
В русской кухне к антреме относились, например, пироги, подаваемые между первым (щами, ухой) и жарким. К антреме относилась и каша, особенно молочная, подаваемая после мясного второго блюда, но перед третьим, сладким. Во французской кухне типичным антреме были сыры, подаваемые в конце обеда, перед фруктовым десертом. Задача антреме состоит в том, чтобы нейтрализовать или заглушать вкус предыдущего блюда. Вот почему в качестве антреме чаще всего выступают либо кашеобразные блюда, либо овощные — и те, и другие хорошо поглощают сильные запахи.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Антреме в других словарях

  • антреме(от фр. entre - между, и mets - кушанье, блюдо). Блюда, подаваемые между главными, основными блюдами или перед десертом. В русской кухне к ант

См. также

  • выти обеденныеили время еды. Выть - старое русское слово, обозначающее пору еды. Каждая выть, каждая столовая пора издавна носила свое назва

  • солодка(уральская солодка, желтый корень). Русское название лакрицы.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *(Источник: «Объединенный сло