Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Амич»?

Значение слова, определение и толкование термина

Амич

Amich


Состав:
Курица или индейка (1,5—2 кг)
около 0,5 стакана риса
0,5 стакана очищенного миндаля или ядер косточек абрикосов
0,25 стакана кураги
0,25 стакана изюма
5—6 фиников
1 ст. ложка базилика
4 бутона гвоздики
1 ч. ложка корицы (полная)
75 г топленого масла
Приготовление: Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле, добавить 1 ст. ложку масла кусочком, хорошо посолить. Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 мин.
Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности и полученным фаршем наполнить курицу; зашить ее.
Обжарить курицу вначале слегка на сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку в глубокой сковороде и, долив 0,5 стакана воды, жарить ее около 30 —40 мин на умеренном или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • лавашКавказское мучное изделие - вид хлеба, выпекаемого особым способом - тонкими большими листьями овальной формы. Так же называется и выс

  • морковникНазвание морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России и за ее пределами. Обычный морковный пи

  • Итак, какие выводы можно сделать из обзора развития и смены обеденного меню разных классов населения России за последние 150—200 лет? Какие в