Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Акветта»?

Значение слова, определение и толкование термина

Акветта

Akvetta


(от лат. aqua — вода). Буквально — водичка, водочка. Так в Древней Греции и Риме называлось повседневно употребляемое во время еды виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной кипяченой или ключевой водой. Греки считали, что пить неразбавленное вино — варварство. Так называемое «вино Гиппократа», употребляемое для лечебных целей, для подкрепления выздоравливающих больных, перенесших тяжелую, длительную болезнь, было более «крепким» — оно разбавлялось водой на 1/3

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Акветта в других словарях

  • акветта(от лат. aqua - вода). Буквально - водичка, водочка. Так в Древней Греции и Риме называлось повседневно употребляемое во время еды виногр

См. также

  • Состав.500 г сушеной мелкой рыбы (речной)4 свеклы5—6 белых грибов (сухих или свежих)0,5 моркови3 луковицы1 петрушка (корень и зелень)3 яйца0,5 стак

  • В этих консервах - отварные говяжьи или свиные языки, присоленные, целые или нарезанные половинками, ломтиками, освобожденные от жил и зали

  • Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль