Онлайн-калькулятор призвания

Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Ахьюлиха»?

Значение слова, определение и толкование термина

Ахьюлиха

Akhyulikha


Состав:
2 кг говядины или свинины
1 л воды
1 луковица
1 морковь
0,5 ч. ложки соли
Приготовление: Мясо хорошо обмыть, но не снимать пленок и жира, а одним куском положить с овощами в толстостенную чугунную посуду (чугунок, гусятницу, казан), залить кипятком, очень плотно закрыть и поставить в вытопленную печь на угли и горячую золу. Выпекать (варить) 2—3 ч. При варке в духовке необходимо налить больше воды (1,5 л) и варить 3 ч на сильном огне.
К готовому мясу подать отварные овощи или овощи в молоке.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • (белорус). Жидкая каша, водянистая, немасляная каша, отчасти соответствует русскому термину — кашица.

  • Состав:600 г муки150 г масла2 яйца300 г сахарной пудры1 стакан молока50—75 г орехового ядра (миндаля)150 г изюма100 г цукатов0,3 г аммония или пекарско

  • Заливные блюда приготовляют из рыбы, мяса и овощей. Для рыбных заливных особенно рекомендуются судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также ф