Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Ак иримшик»?

Значение слова, определение и толкование термина

Ак иримшик

Ak irimshik


Состав:
2 л свежего молока
1 л катыка
25 г сливочного масла
2 ч. ложки соли
Приготовление: Молоко вскипятить, влить в момент кипения катык, прокипятить еще около 5 мин, вынуть творожную массу, процедить, смешать еще теплую творожную массу с солью и маслом. Едят тотчас же.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины и свинины, распространенная среди немусульманского населения стран Ближнего Восток

  • Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими