Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Аграфены День»?

Значение слова, определение и толкование термина

Аграфены День

Agrafeny Den


23 июня (6 июля по новому стилю). Языческий и впоследствии русский народный праздник каши, в который принято было есть либо овсяную (на северо-западе России), либо гречневую кашу (в центральных и южных областях России). В урожайные годы праздник сопровождался приготовлением различных видов гречневой каши: крутой, с яйцами и грибами, пуховой, с молоком, червячками и др., и превращался в соревнование кашеваров в искусстве приготовления и в создании новых блюд из каши.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Аграфены День в других словарях

  • аграфены день23 июня (6 июля по новому стилю). Языческий и впоследствии русский народный праздник каши, в который принято было есть либо овся

См. также

  • галкиБелорусское национальное блюдо, подобие украинских галушек. Приготавливаются либо из гречневой муки, либо из рыбного фарша пополам с

  • гуляфная вода(от арабского "ноль" - роза). Название в русской кулинарии розовой воды, применяемой в качестве небольших добавок к пряникам, в