Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Аганц»?

Значение слова, определение и толкование термина

Аганц

Agants


Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении — 2:2:1:1 и залитых густым горячим сахарным сиропом (см.), в пробе твердый шарик. Все компоненты, кроме пшеничных зерен, берутся в натуральном виде без дополнительной обработки. Пшеница же предварительно замачивается на 1 час, обсушивается и обжаривается без масла на накаленной сковороде, после чего смешивается с остальными компонентами. Аганц — вкусная, питательная, чрезвычайно полезная по своему составу сладость.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Аганц в других словарях

  • аганцАрмянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении -

См. также

  • ЛежниЛежни - запеканка из картофеля и квашеной капусты (белорусская кухня).

  • черная сольЧерная соль (кала намак). Хотя эта соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится