Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Абстракты»?

Значение слова, определение и толкование термина

Абстракты

Abstrakty


(от лат. abstrahere — удалять, извлекать). Растительные вытяжки, собственно экстракты соков растений, но растертые с молочным сахаром. Применялись до конца XIX в. как диетологическое средство, а также в кондитерском производстве.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Абстракты в других словарях

  • абстракты(от лат. abstrahere - удалять, извлекать). Растительные вытяжки, собственно экстракты соков растений, но растертые с молочным сахаром. П

См. также

  • борагоИначе называется «огуречной травой». Растение с овальными листьями, имеющими сильный запах свежего огурца, и голубыми цветами. Сохр

  • Название шашлыков и подобных им блюд в румынской кухне.

  • Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть