Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Абессе»?

Значение слова, определение и толкование термина

Абессе

Abesse


(фр. abaisser — превратить в корку). Кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Абессе в других словарях

  • абессе(франц, abaisser - превратить в корку). Кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины.(Кулинарный слов

См. также

  • брошетброш, брошетФранцузское - «вертел». Отсюда «брошет» - термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле.(Кулинар

  • цукиниЕвропейский сорт кабачков из семейства тыквенных цилиндрической формы, которые употребляются не доводя до полной зрелости плода. У

  • Состав:500 г баранины1 кишка1 селезенка1 почка200 г легкого100 г курдючного сала200 г риса5 луковиц0,5 стакана теплой воды2 ч. ложки ажгона1 ч. ложка