Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «2. желтый суп»?

Значение слова, определение и толкование термина

2. желтый суп

2. zhelty sup


Продукты:
1,25 л мясного бульона
7 яичных желтков (свежих, сырых!)
50 г сливочного масла, подкрашенного морковным соком
1 — 1,5 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. 6%-ного яблочного уксуса
щепотка куркумы или имеретинского шафрана


Подготовка продуктов:
1. Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в чуть-чуть тепленьком мясном бульоне: вначале только в стакане бульона, а затем влить этот стакан бульонно-яичной смеси в более теплый остальной бульон, непрерывно размешивая.
2. Масло растопить на слабом огне в сотейнике, не допуская отскакивания от него дурды, и на том же слабом огне слегка заколеровать в нем муку до светло-желтого цвета. Остудить.
Приготовление:
1. Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и при непрерывном помешивании довести все содержимое до кипения (точнее, до момента закипания, но не кипятить далее).
2. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, куркуму, соль и 25 г масла.
3. После подачи на стол посыпать укропом.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • авюторгаЗасоленная икра черноморской кефали. Приготовлялась первоначально крымскими (таврическими) греками, от которых метод был заимств

  • КомбуКомбу - морские водоросли темно-зеленого цвета, с широкими и толстыми листьями. Богатые минеральными веществами комбу, часто готовят

  • Состав:0,5 стакана муки600 г творога4 яичных белка25 —30 г сливочного масла1,5 ст. ложки сахарного пескаПриготовление: Творог растереть, прибави